M4学年プレゼンテーションコンテスト

• M4学年プレゼンテーションコンテスト

1月25日(木)、M4学年にて「ENGLISH PRESENTATION CONTEST」(英語プレゼンテーションコンテスト)を実施しました。各クラスの代表である16名が出場してくれました。

英語とEC(英会話)の授業内で、1学期には「世界遺産」、2学期には「世界のお祭り」について調べ、ChromeBookでスライドを作成し、スピーチの原稿を書き、クラス内で発表を行い、代表生徒を選びました。
出場してくれた生徒全員が350語~400語程度の英文を暗記し、ジェスチャーをまじえ、観客に質問をし、舞台上を歩き回って、すばらしく力強いプレゼンテーションを披露してくれました。
また、司会の生徒も立派にその役目を果たしてくれました。

今後も本校の学習活動を通して、生徒それぞれが持つ可能性を広げてもらえることを願っています。