Y3オーストラリア語学研修に出発しました

• Y3オーストラリア語学研修に出発しました

この2年、コロナ感染症の影響で中止を余儀なくされていましたが、3年ぶりに「オーストラリア語学研修」が始まりました。本来であれば、Y3学年(高校2年)の春、学年生徒全員が参加する行事でしたが、出入国に関するの諸般の事情により、今回は希望者42名の参加になりました。

3月12日、大阪国際空港に、2グループに分かれて集合し、出発式を行いました。今回は羽田→シドニー→ブリスベン→現地と長旅になりますが、たくさんの保護者の皆さんに見送られながら、元気よく出発しました。
現地には、翌13日の夕刻に到着し、早速、10日間お世話になるホストファミリーと対面しました。14日からは現地校での研修が始まります。現地校では、英語の授業はもちろん、同年代の生徒との交流や、付属校の児童達との交流が予定されています。生徒達は、事前に日本文化や本校のことを紹介する英語でのプレゼンテーションの準備をし、現地校で発表する予定です。