M3学年(中学1年生)レシテーションコンテスト

• M3学年(中学1年生)レシテーションコンテスト

12月23日(金)に、M3学年(中学1年生)のレシテーションコンテストを開催しました。本校の伝統行事で、英会話の授業を中心に練習を重ね、クラス予選で選ばれた代表が校内大会に挑みました。

テーマは、イソップ童話より「The Greedy Dog(欲張りな犬)」です。出場生徒は緊張しながらも、完璧な暗唱と流ちょうな発音、身振り手振りの表現力を駆使して、堂々と発表していました。司会を務めてくれた生徒たちも、周囲の状況をよく見ながら、機転を利かせて英語で進行してくれました。

本校では、レシテーションコンテスト以外にも、イングリッシュキャンプやオーストラリア研修といった様々な国際的な教育活動があります。これからも、本校のグローバルな活動を通して、豊かな人間性と国際性を養ってもらいたいです。