• 「奈良学園登美ヶ丘ふれあい清掃」「お花いっぱい運動」を行いました

10月22日(木)登美ヶ丘キャンパスで学ぶ幼稚園児から小学校の児童、中学・高校の生徒と教職員、保護者が参加し「奈良学園登美ヶ丘ふれあい清掃」「お花いっぱい運動」を行いました。

保護者はMYグラウンドに集合し、登翔会会長からの挨拶につづき、古川校長からの挨拶があり、清掃にあたっての説明を受け、作業を開始しました。

キャンパス周辺と通学路の18ブロックにそれぞれ分かれ、体操服姿の園児や児童は一生懸命、ゴミ拾いや落ち葉集めをし、中高生は、通学路の道端に生えた雑草をきれいに抜いていました。掃き集めた落ち葉や枯れ草、ゴミや雑草は袋に詰めて学校へ持ち帰りました。正門付近の花壇には、色とりどりの花が植えられ、周辺はすっかりきれいになりました。

秋晴れの気持ちよい午後のひととき、作業を通して親子や保護者同士のふれあいの時間が持てたようです。
みなさま、ありがとうございました。