【中学校】中学校入試説明会を行いました

• 【中学校】中学校入試説明会を行いました

10月17日(土)、「平成28年度 奈良学園登美ヶ丘中学校入試説明会」を開催。会場となったMY体育館には、受験生や保護者の方など、たくさんの方にお集まりいただきました。

はじめに古川謙二校長が挨拶し、コース制と2020年度に向けての取り組みについて説明をしました。

次に生徒会を代表してY3 (高2)年2名が、動画や写真を使って本学の学校生活を紹介。尚志祭(文化祭)をはじめとした行事や学校の魅力などを生徒の視点から伝えました。

その後広報担当教諭から、進路指導や進学実績状況などの紹介や、平成28年度入試についての説明をした後、各教科主任から出題傾向について説明をし、入試説明会を終えました。

説明会終了後は自由に校内を見学していただき、別室では個別相談会を実施しました。

多くの方にお越しいただき、ありがとうございました。
次回、本校で実施する入試説明会(今回と同内容)は、11月14日(土)です。
ホームページにて申込み受付中です。皆様のご参加をお待ちしております。