第8回奈良学園登美ヶ丘MY尚志祭を開催しました(第2日目)

• 第8回奈良学園登美ヶ丘MY尚志祭を開催しました(第2日目)

前日の雨も上がった2日目の尚志祭、体育館ステージではさまざまな演目が繰り広げられました。まずはY1B(中3)、Y2C(高1)による楽しい劇で幕を開け、演劇部が生きる意味を問いかける「スコット」の舞台を発表。さらに室内楽部が40人の大編成で素晴らしい演奏を披露しました。上田先生の指揮の下、「グレートムービーアドベンチャー」をはじめとしたポピュラーやクラシックなどの多彩な曲を演奏。ラストの「となりのトトロ」はオーケストラバージョンにアレンジされた迫力あるサウンドで、来場者の皆さんも手拍子を打って演奏を盛り上げました。

校舎内ではM Y学年(小5〜高2)、クラブなどによる趣向を凝らした展示が行われ、来場者が各教室を興味深く見学・参加していました。一方MYグラウンドで行われている模擬店も大盛況。今年も全模擬店から最も美味しい店を決める「うまいもんコンテスト」が開催され、お店の内外は活況を呈していました。また野外ステージでは特命委員会によるクイズ形式のイベントや有志によるダンスの発表などが行われ、来場者を楽しませていました。

体育館で行われた午後からのプログラムでは有志バンドによる演奏も行われ、エネルギッシュなパフォーマンスが観客を魅了。生徒たちも一体となって盛り上がりました。この後全生徒が体育館に集合し、フィナーレイベントへ。「うまいもんコンテスト」の審査発表や今回の尚志祭を振り返る写真映像が上映されるなど、みんなで作り上げてきた尚志祭最後のひとときを共有しました。生徒会長が挨拶した後、恒例の3本締めで第8回尚志祭の幕を下ろしました。