• 【小学校・中学校】「奈良登美サッカーフェスティバル」を開催しました

11月22日(土)の午後に、保護者の方々と、P4(小学4年)生~M4(中学2年)生のサッカー部員とがサッカーを楽しむ「奈良登美サッカーフェスティバル」を開催しました。

このイベントはスポーツを通して、保護者同士や児童・生徒との交流を深めていただこうと言う目的で開催しており、今回が3回目。天然芝の総合グラウンドで存分に汗を流していただきました。

試合は保護者1チーム、小中学生混合のチームが7チーム、計8チームが2つのリーグに分かれて戦い、最後に各リーグ同順位のチーム同士で順位決定戦を行いました。

保護者と児童がボールを競り合う場面など多くあり、白熱した試合となりました。参加した保護者からは、「子どもたちと真剣勝負ができてよかった」「久々だから無茶しないようにと思ったけど、全力で走ってしまった。良い試合ができてとても気持ちよかった」などのお声をいただきました。

今後もサッカーに限らず、テニス、バドミントンなど様々なスポーツのイベントを続けて行く予定です。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。