第2回「Y Sports Festival」を行いました

• 第2回「Y Sports Festival」を行いました

11月6日、Y1生(中学3年)からY3(高校2年)生が、第2回「Y Sports Festival」を行いました。

このスポーツフェスティバルは、陸上競技大会と球技大会の2部構成で行われ、クラス別に赤・白・青の3チームに分かれて、生徒たちは各競技に全力で臨みました。

まず、総合グラウンドで行われた陸上競技大会では、60mハードル走や走り高跳び、100m走、200m走、各種リレーなど、またタータンを使用しての1周走、2周走なども繰り広げられました。中でも混合リレーはチーム対抗戦ということもあり、Y1、Y2、Y3と順にバトンをつなぎ、学年を越えた仲間との連帯感を強めながらデッドヒートを繰り広げ、大きな盛り上がりを見せました。

その後、総合グラウンドとMY体育館、及びアリーナに分かれて球技大会です。サッカー、バスケットボール、バレーボールの3競技を学年別にチーム対抗戦をし、また学年対抗戦も行われました。各会場では、仲間を応援する大喚声が響き渡りました。

生徒から「みんなと一緒に試合をして楽しかった」「仲間に声援を送り一緒にプレーすることで、一層絆が深まったと思う」などと感想が聞かれました。

当日、応援に駆けつけてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。