• 【中学校】「第22回薫英杯 女子中学生英語スピーチコンテスト」で優秀賞を受賞

11月3日(祝)大阪府摂津市の薫英学園で「第22回薫英杯 女子中学生英語スピーチコンテストが開催されました。
この大会は、英語の普及を図り、併せて国際社会への関心と興味を引き出すことを目的とし、各中学校から選出された代表者1名によるスピーチコンテストです。
予備審査を通過した31名が参加し、午前中に行われた予選を突破した10名による本選決勝が行われました。
審査員の先生からも「非常にハイレベルなコンテストであった」、「入賞者を選定するのに苦労した」というコメントをいただくほど本当にハイレベルなコンテストで、厳しい審査の結果、文野さん(M4)が優秀賞(2位)を受賞しました。

受賞した生徒は「まさか自分が、優秀賞で名前を呼ばれるとは思っていなかった。」と嬉しさを隠せない様子で感想を語っていました。