【中学校】中学1年生 クラブオリエンテーションを行いました

• 【中学校】中学1年生 クラブオリエンテーションを行いました

5月2日(金)、中学1年生(M3)を対象にクラブオリエンテーションを行いました。

10の運動部と9の文化部、3つの同好会の代表は、クラブ活動の雰囲気を表現するために工夫し、個性あふれる紹介をしました。寸劇で演じることの楽しさを披露した演劇部、演奏を披露した室内楽部、ビデオを作成し練習内容をより分かりやすく伝えたバレーボール部など、中学1年生(M3)生たちは、どの発表も興味深く聞き、クラブ活動への期待を高めたようです。

オリエンテーション終了後から、クラブの見学や体験入部が始まります。クラブ活動を通して、これからの学校生活をさらに有意義なものにしてもらいたいものです。