【小・中高】木津川マラソン大会を行いました

• 【小・中高】木津川マラソン大会を行いました

2月10日(月)木津川マラソン大会を行いました。

コースは、精華町にある「むくのきセンター」のそばに広がる木津川堤防の広場を発着地点にして、木津川沿いの自転車道を南下し途中で折り返す内容です。小学5年生と6年生(M1・M2)は4キロ、中学1年生と2年生(M3・M4)は9キロ、中学3年生から高校2年生までのY生(Y1・Y2・Y3)は11キロを走りました。

寒空の下、児童や生徒たちは学年別やクラス別に順にスタートし、個々に目標タイムを掲げるなどして、ゴールを目指しました。コースは平坦そうでいて意外にもアップダウンがあり、途中でしんどそうな表情を見せながらも、力を振り絞るようにして最後まで走り抜きました。特に、運動系のクラブ活動に所属する生徒たちは、トップで戻ろうと健脚ぶりを発揮し、好タイムを記録しました。

学校に戻ると、登翔会(育友会)の皆さんに用意していただいた、温かい豚汁とおにぎりを笑顔でほおばり、今年の木津川マラソン大会を終えました。