• 【小学校・中学校】小学4年生と中学1年生がランチフェスタを行いました

11月29日(金)小学4年生と中学1年生がランチフェスタを行いました。これは、奈良学園登美ヶ丘で行われている異学齢交流の一環です。それぞれの学年1クラスずつ一緒に給食を食べ、交流を深めます。この日は最終日、中1C組と小4C組が一緒に給食を食べました。最初は、少し緊張感がありましたが、徐々に打ち解けていきました。小学生が中学生に質問を考えてくれており、各テーブルで楽しく会話をすることができました。
 「緊張しましたが、弟や妹みたいでいろいろ話せて楽しかったです」「しっかりしている小学生が多くてびっくりしました」などの感想が聞かれました。中・高では最下級生の中1生ですが、幼稚園、小学生から見ると上級生です。彼らの見本になることができるように、様々なことに努力してもらいたいと思っています。