【高校】高校1年生がイングリッシュキャンプに行きました

• 【高校】高校1年生がイングリッシュキャンプに行きました

10月29日(火)から2泊3日の行程で、兵庫県のグリーンピア三木に於いて、高校1年生(Y2)がイングリッシュキャンプを行いました。
来年6月に実施する、オーストラリアでの語学研修に向けての事前学習として位置づけられるこのキャンプは、朝の散歩から夜のプログラムまで、ネイティブの英語指導者と一緒に過ごしながら、英会話の力を身につけるためのものです。
入国審査や交通機関の利用、買い物や病院での診察など現地での生活をシミュレートしたプログラムや、オーストラリアの文化や方言を学びました。また、リクレーションの時間には現地で盛んなクリケットを先生方とプレーし、楽しい時間を過ごしました。
はじめは緊張していた生徒も、プログラムが進むにつれ、先生方と親しく接することができるようになりました。
シャイ(?)だと思っていた彼らが、積極的に話しかける姿は、意外でもあり頼もしくもありました。来年のオーストラリア研修が本当に楽しみになった3日間でした。