【中学校】第1回入試説明会を開催しました

• 【中学校】第1回入試説明会を開催しました

10月19日(土)平成26年度本校主催第1回入試説明会を開催しました。

当日は、本校室内楽部の演奏で、受験生と保護者の皆様をお迎えいたしました。
まず初めに、学校長より平成26年度入学生から始まるコース制についての説明、引き続き、学校概要と進路指導について、最後に、平成26年度入試要項・出題方針について説明をさせていただきました。その後、自由に学校を見学していただき、相談のある方々には個別に対応させていただきました。

また、今回は、生徒会による学校生活についてのプレゼンを実施いたしました。来校してくださった方々には、生徒の視点で語られることで、より詳細に知ることができたと好評でした。

第2回入試説明会は11月9日(土)です。なお、その日は室内楽部の演奏はございません。