• 【小学校・中学校】平成25年度「M(ミドル)体育大会」を開催しました

10月22日(火)小学5年生(M1)から中学2年生(M4)までのM生による、「平成25年度第2回 M(ミドル)体育大会」を、総合グラウンドで開催しました。

はじめに、藤原和幸校長が「皆で力を合わせて戦うこと、一生懸命に取り組むことが大切です。一人ひとりの思いが大事で、それは学習面にも跳ね返ってきます。」と挨拶しました。続いて、M4生の阪上君が力強く選手宣誓をして、元気よくスタートしました。

午前の部は陸上競技会として、短・中距離走などを行い、生徒たちは自己ベストを更新させようと全力疾走でグラウンドを駆けました。午後の部は運動会として、騎馬戦、ダンス、パン食い競争、クラブ対抗リレーなどを行いました。最後は学年を縦割りにしたチームによるリレー「組対抗リレー」で締めくくり、児童・生徒たちの熱い戦いが繰り広げられ、会場を大いに沸かせました。

平日にも関わらず、大勢の保護者の皆さんが応援に駆け付けてくださり、ありがとうございました。