• 【交通研究部】第5回全国高等学校鉄道模型コンテストに出展しました

8月23日(金)・24日(土)に東京ビッグサイトで開催された第5回全国高等学校鉄道模型コンテストに作品を出展しました。

全国から100校以上が参加した今大会では、各校が工夫を凝らして製作した作品が集まっていました。本校の作品は「パワースポットを求めて」というテーマで、山から流れ落ちる滝と川を中心に、そこにトンネルと橋を通過する線路を組み合わせて製作しました。表彰式では残念ながら入賞はかなわず、努力賞を頂きましたが、他校の作品を見学し、話を聞くことで大きな刺激を受けて帰ってくることができました。