球技大会を開催しました

中学校・高等学校で球技大会を行い、サッカー、ドッジボール、バスケットボール、バドミントン、ソフトボールなどの種目で、午前中はM3・M4、午後からはY1~Y3が競い合いました。

MY体育館で行われたドッジボールでは、相手チームにボールをなんとか当てようと盛んなチームプレーが繰り広げられ、ボールがコートの中を縦横無尽に飛び交います。男子の試合はさすがの速いスピードで、試合のスリルに会場はいっそう盛り上がりを見せました。
総合グラウンドで行われたサッカーでは、広いコートを端から端まで活発に走り回り、ボールを奪い合ってはゴールを狙います。女子の試合では女子ならではの団結力を見せたり、ヘディングをする生徒もいたりと、男子顔負けの熱いプレーを見せてくれました。
またその他のどの競技でも、白熱した試合が繰り広げられました。

競技に参加した生徒は勿論、頑張っている友達を一生懸命応援した生徒たちも、喜びや悔しさを共有し、今までよりもさらに親しみと絆が深まったことでしょう。