中学テニス部 全国選抜大会出場決定!

• 中学テニス部 全国選抜大会出場決定!

2月17日(土)に奈良県立明日香庭球場で開催された「第12回近畿中学校新人テニス大会【団体の部】 <兼 全国選抜中学校テニス大会近畿地区予選> 」に中学男女が出場しました。
男子は第3シードとして大会に臨み、初戦こそ緊張からくる硬さから苦戦しましたが、なんとか勝利しました。全国大会がかかった2回戦はそれぞれが思い切ったプレーで実力を発揮し、終始優位に立って見事に勝利して全国大会出場を決めてくれました。準決勝では優勝校相手にいい戦いを繰り広げましたが、惜しくも敗れて第3位となりました。女子は粘り強いプレーを見せてくれましたが、惜しくも1回戦で敗退となりました。
男子チームは3月28日(木)~30日(土)に香川県で実施される「第12回全国選抜中学校テニス大会」に初出場となります。代表メンバーたちが意気揚々と校長室を訪ねてくれ、「課題をしっかり克服して、全国大会でも頑張ります」と力強く宣言してくれました。
私学大会に引き続き2度目の全国大会でも、「奈良登美ファイティングスピリッツ」を発揮し、自分達の力を存分に出し切って躍動してくれることを期待しています。