M3プレゼンテーションコンテストを開催

• M3プレゼンテーションコンテストを開催

2月15日(木)、M3学年で「プレゼンテーションコンテスト」を開催しました。テーマは「My Favorite thing」で、生徒たちの好きな歌手やキャラクターや歴史上の人物などについて、英語で作文し、それを暗記して堂々と発表してくれました。

このコンテストには、「EC(イングリッシュコミュニケーション)」や「英語」の授業でクラス発表を行い、各クラスから選出された17名の代表生徒が出場しました。

練習の甲斐あって、どの生徒も流暢な英語で、臨場感溢れるプレゼンテーションを披露してくれ、大変すばらしい発表会になりました。

校長も講評で「I was really impressed. And I was surprised! 本当に中学1年生とは思えない出来栄えでした。」と褒めさせていただきました。今後も、様々な学習活動を通して、成長してくれることを願っています。