ターム留学生たちが出発しました

• ターム留学生たちが出発しました

1月19日、Y2(高1)・Y3(高2)のオーストラリア・ターム留学生たちが元気に関西国際空港を出発しました。3月31日までの10週間、クイーンズランド州ゴールドコーストでホームステイをしながらの4校に分かれて、語学研修のほか学校生活も楽しみながら、様々な文化や習慣などについて見聞を広げます。事前の研修や本校のネイティブ教員による英会話レッスンを受け、準備万端整えての出発となりました。
参加生徒たちは、クラスの友達や部活のチームメイトからも温かい言葉やプレゼントをいただき、一段と留学へのモチベーションが高まっているようでした。

校長は"Please enjoy studying in Australia. Good luck."と激励。視野を世界に広め、グローバルな視点から物事見て自分で考え判断し、表現する力を培ってほしいと思います。
 お見送りいただいた保護者の皆様、早朝よりありがとうございました。