第37回奈良県高等学校総合文化祭総合発表

• 第37回奈良県高等学校総合文化祭総合発表

11月23日、橿原文化会館大ホールで、「今咲きほこれ 奈良の都の若き花」を大会テーマとして、第37回奈良県高等学校総合文化祭総合発表が開催されました。県内高校の文化部16部門が一堂に会して舞台発表、ロビーでの作品展示・競技演技を行いました。

本校からは、式典の部の総合司会にY3(高2)学年の放送委員1名が抜擢され、堂々と司会進行の大役を務めました。
また、部会発表では、器楽部会の合同弦楽演奏に本校室内楽部が、弁論部会の県代表としてY2学年の弁論部員が出場し、いずれも日ごろの練習の成果を発揮して大きな拍手をいただきました。

高校生の熱く、純粋な思いのこもったパフォーマンスを見させていただき、改めて仲間とともに文化芸術活動に取り組む真剣さに感銘を受けました。(写真はリハーサルのものです。)