学校見学会を開催

• 学校見学会を開催

5月21日、本校主催の学校見学会を開催しました。コロナ対策で参加人数を120組240名に限定させていただきましたので、お申し込みがかなわなかった方には大変申し訳ございませんでした。6月にはクラブ体験会を予定しており、Web申し込みによる個別見学会も随時受け付けておりますので、どうぞご利用ください。

今回の見学会は、説明会と小グループによる見学会を前半後半の二展開で実施しました。有志生徒により編成された「チームなとみん」のメンバーも受付案内等で活躍してくれました。
参加者アンケートから、「生徒たちが楽しそうで明るい雰囲気、生徒が伸び伸びと学校生活を送れるよう細かなところまで考えている、生徒がしっかり挨拶してくれる気持ちの良い学校、学業と探究活動と『人間力』を磨く取組をバランスよく経験できる、尚志館(放課後自習室)などの学習サポートの内容をよく把握できた、学業だけでなくクラブ活動にも力を入れていることに興味を持った、部活の生徒が先生からの突然のフリにもきちんを部をアピールしていた」などの感想をいただきました。併せてご要望やご意見も頂戴しております。ありがとうございました。

このアンケートでいただきましたお答えがそのまま本校在学生徒の保護者からの評価となるよう日々取り組んでまいりたいとの思いを新たにいたしました。