全国大会出場おめでとう!!

• 全国大会出場おめでとう!!

運動部・文化部とも各種春季大会及び高校ではインターハイ県予選・全総文県予選会が始まっています。本校の選手たちも果敢に挑戦し、厳しい予選を勝ち抜いて全国大会の切符を手にしたという嬉しい報告を受けました。

全国高等学校総合文化祭将棋部門県予選でY3(高2)男子生徒が男子個人の部で見事優勝を飾りました。彼は昨年度に続いての二連覇で、今年は危なげなく順調に決勝までコマを進めての優勝であったようです。将棋部門女子団体でも本校のチームが全国大会への出場を決めてくれました。

競技かるた部門でも、Y4(高3)生徒が県予選会で準優勝、2名が優秀賞を獲得し、その3名が奈良県代表に選ばれ全国大会に進出することになりました。県代表8名の内、3名が本校選手となりました。

テニスのインターハイ県予選では、Y2(高1)男子選手がシングルスで並みいる強豪を巧みなテクニックでねじ伏せて優勝の栄冠を手にしました。高1での優勝は大したものです。

選手の皆さんおめでとう!!

全国大会はさらにレベルの高い対戦となりますが、「奈良登美ファイティングスピリット」を全開にして頑張ってほしいと思います。
また、これから大会が始まる部や予選を勝ち上がっている部もあります。中間考査を挟んでの大会となりますが、文武両道を実現してほしいと願っています。