Zoom生徒大会開催

• Zoom生徒大会開催

第28回生徒大会をZoomを用いてオンラインで開催しました。生徒大会に先立って、新M3(中1)の生徒会入会式もZoomで行い、生徒会長より温かい歓迎の言葉で151名の新会員を迎え入れました。

生徒大会は、執行部から令和2年度決算報告及び会計監査報告、令和3年度予算案の説明、質疑応答の後、各クラスの投票結果をZoomのチャットで報告し、採決するという仕組みです。無事に原案が可決され、次に7つの専門委員会の委員長より、活動方針の提案がありました。以下に各委員会の活動目標を示します。
HR委員会:「挨拶せずんば奈良登美生にあらず」、文化委員会:「コロナに負けずMake you happy」、体育委員会:「体力伸び率日本一!」、保健委員会:「菌滅の刃」、環境委員会:「Let's Clean Our School」、図書委員会:「領域展開!無料読書」、放送委員会:「ワールドワイドブロードキャスト」

学校の目指すべき方向やコロナ対策、さては校長の学校経営スローガンを盛り込んでくれての力強い活動目標、活動方針が打ち出され、これらも可決されました。
生徒会執行部の皆さんと、連携を密にしながら、全校生徒とともに「伸び率日本一」の学校づくりを目指してまいります。