バレエファイナルコンサートを行いました

• バレエファイナルコンサートを行いました

ならとみアフタースクール「バレエ」の第15回ファイナルコンサートを行いました。ならとみアフタースクールでは在籍するP学年(小学1~4年生)の子どもたちを対象にさまざまな講座を設けており、「バレエ」もその一つです。かわいらしい衣装に身を包んだ子どもたちが、保護者の皆さまと先生たちの前で1年間の締めくくりとして、これまでの練習の成果を披露してくれました。

P1生の演目は「サーカスがやってきた!」です。ピエロや踊り子、プードルなど、賑やかで楽しいサーカスの団員たちが舞台に集まり、多彩な芸を繰り広げました。
 P2生の演目は『白鳥の湖』より「ナポリの踊り」です。2人のP2生がタンバリンを片手に登場し、かけ合いをするようにダンスを披露しました。
 P3・4生の演目は同じく『白鳥の湖』より「白鳥たちの踊り」です。純白のチュチュを身にまとった4組の子どもたちが華麗に舞いました。

週に一度の短い練習時間を積み重ね、素敵な舞台を作り上げた子どもたちに会場からあらためて大きな拍手が送られました。