ONE DAY

子どもたちの1日

※Primary6時間授業の場合

朝の会が始まる前の5分間は読書タイムです。自分の席で静かに読書をします。毎日続けることで子どもたちは落ち着いた気持ちで一日を始められるようになります。

Primaryの間、心の成長や学力の定着を図る時間を授業の前に設定しています。計算・漢字・英語のライティング(書き)などに取り組み、授業に臨む気持ちや姿勢を身につけるのがねらいです。

P1からM4まで、自校炊飯による給食を提供します。給食を通して、食生活習慣やマナーを学ぶとともに、家族や生産者、さらには自然への感謝の心を養います。

Primaryの間は第2・第4土曜日が授業日として設定されています。Middleになると毎週土曜日に授業があります。また、Middleでは教科担当制となり、より専門的な授業を行います。