【小学校】西日本私立小学校連合音楽会に参加しました

• 【小学校】西日本私立小学校連合音楽会に参加しました

西日本私立小学校連合会の連合音楽会が2月11日(祝火)、大東市立総合文化センター「サーティホール」で行われ、本校から5年生(M1)が参加しました。

子どもたちは「Voices」と「かけがえのないこと」の2曲を披露しました。曲そのものの美しいメロディーと友だちと支え合うことの大切さを、全員の心を一つにして表現し、美しい歌声のハーモニーを会場いっぱいに響かせました。
最後に、参加した全児童と一緒に、「世界がひとつになるまで」を歌い音楽会を終えました。

発表を終えて子どもたちは「私たちの歌声を多くの人に聴いていただけて、うれしかったです」「他の小学生と一緒に参加できて良かったです」など感想を話していました。