【小学校】耐寒マラソン記録会を行いました

• 【小学校】耐寒マラソン記録会を行いました

2月20日(水)小学5年生(M1)の「耐寒マラソン記録会」を校内で行いました。

藤原和幸校長が「しんどくてもやり遂げることが目標です。友達と励まし合いながら完走してください」と挨拶した後、総合グラウンドを発着地点にして、男女別にスタートしました。

コースはプライマリーマラソンと同じですが、子どもたちは昨年の約2倍、4キロに挑戦しました。

男子の部でトップだった田口魁君は「とてもしんどかったけれど、1位になってうれしいです。思ったよりも短かったです」また、女子の部でトップだった赤井更佑起さんは「しんどくて途中でどうなるかと思ったほどです。ずっと友達と接戦でしたが、1位になれてうれしいです」とどちらも笑顔で話していました。

最後に、同級生の新聞委員からインタビューを受けて、耐寒マラソン記録会を終えました。