【小学校】耐寒マラソン大会を行いました

• 【小学校】耐寒マラソン大会を行いました

2月13日「平成24年度プライマリー耐寒マラソン大会」を行いました。

コースは、総合グラウンドからキャンパス内を周遊するルートで、1年生は1.2キロ、2年生は1.5キロ、3年生は1.8キロ、4年生は2.1キロです。
子どもたちは3学期に入ってから、体育の時間をはじめ、朝や中休み、昼休みの時間に、各自の「マラソンカード」に記録しながら自主練習に励んできたこともあり、力強い足取りでキャンパス内を駆け抜けました。

多くの保護者の方が応援に駆けつけてくださり、「がんばって~」「まだ行ける!」「あと少し!」と大きな声援を送ってくださいました。

最後に藤原校長は、「しんどいことをやりきったことを大きな自信にして、もっと大きなことにも挑戦してください」と、全員が完走できたことを評価して健闘を称えました。