【小学校】西日本私立小学校連合音楽会で合唱しました

• 【小学校】西日本私立小学校連合音楽会で合唱しました

西日本私立小学校連合会の連合音楽会が2月11日(月)、大東市立総合文化センター「サーティホール」で行われ、本校から5年生(M1)76名が参加しました。

子どもたちは「Voyagers」と「桜の下で」の2曲を披露しました。曲そのものの美しいメロディーと未来へ前進していく力強さを、全員の心を一つにして表現し、美しい歌声のハーモニーを会場いっぱいに響かせました。

最後に、参加した全児童と一緒に、「野に咲く花のように」を歌い音楽会を終えました。

発表を終えて子どもたちは「私たちの歌声を多くの人に聴いていただけて、うれしかったです」「他の小学生と一緒に参加できて良かったです」など感想を話していました。
音楽の中田教諭は、緊張していたようですが、練習してきたことを発揮できたと思います。と語っていました。