奈良学園小学校の体験授業を行いました

• 奈良学園小学校の体験授業を行いました

6月2日(土)小学校受験希望者対象の「体験授業」を行いました。多くの方に参加していただき、普段の学園の授業の雰囲気を体験してもらうとともに、保護者の方には学園全体を見学していただきました。

今回の授業は、国語「音読を楽しみ、ひらがなを書いてみよう!」算数「数を使って楽しく学ぼう!」英語「ネイティブの先生とLet's speak English!」パソコン「カレンダーをつくろう!」の4教科各20分の体験でした。

体験した児童はみんな最初緊張していましたが、後半の授業になると、大きな声で「ひらがな」を音読したり、率先して「10 fat sausages」の輪の中に入り英語で歌ったりと、授業を楽しく体験してもらいました。

保護者の方からは「小学校1年生から、英語やパソコンを勉強しているのには驚きました。」「先生の教え方のイメージが分かり、たいへん参考になりました。」「施設・設備が充実しています。」といった感想をいただきました。

なお、8月26日(日)10:00から入試説明会を開催いたします。6月下旬よりホームページにてお申し込みを受付いたしますので、是非ご参加ください。