【小学校】小学3年生(P3)が春の遠足に行きました

• 【小学校】小学3年生(P3)が春の遠足に行きました

5月18日、小学3年生(P3)は春の遠足で(株)高山製菓と星田園地へいきました。天気にも恵まれ、とても爽やかな一日となりました。

高山製菓では、各クラスに担当の方が1名ついてくださり、工場のラインに沿って丁寧な説明をしていただきました。子どもたちは熱心に話を聞き、それぞれ働く機械を、感心しながら見ていました。多くの驚きと気づきがありました。

その後、星田園地に移動し、楽しみにしていたお弁当を食べ、そして、星のブランコへと向かいました。山登りは大変そうでしたが、子供たちはよく頑張りました。つり橋(星のブランコ)、展望台からの眺めは素晴らしく、疲れも和らぎました。下山してからはクラスでのレクレーションを楽しみました。今回の遠足を通してクラスの親睦を深めることができました。