【小学校】小学4年生(P4)春の遠足に行きました

• 【小学校】小学4年生(P4)春の遠足に行きました

よいお天気になった5月18日、春の遠足で小学4年生(P4)は京都市青少年科学センターと、山城総合運動公園へ行きました。

科学センターでは、大きな恐竜の展示など、迫力ある館内の展示に子どもたちは興味津々でした。自分でさわって体験できる展示を目の前に、子どもたちはたくさんの「ふしぎ」を発見していました。大きな恐竜の展示など、迫力ある館内の展示に子どもたちは興味津々でした。

そのあと、山城総合運動公園へ移動し、お弁当を食べた後、大きなアスレチックで思いっきり遊びました。あまり暑すぎず、風が心地よい中ではありましたが、子どもたちは汗をいっぱいかきながら、めいっぱい体を動かせたようです。今回の遠足を通し、子どもたち同士の仲がより深まったことでしょう。