【小学校】小学1年生(P1)春の遠足に行きました

• 【小学校】小学1年生(P1)春の遠足に行きました

晴天に恵まれた5月18日、小学1年生(P1)児童が小学生になって初めての遠足として、大渕池公園に行きました。今回の遠足は、学校から大渕池公園までの約2kmを歩きます。みんな元気よく、無事に大渕池公園に着きました。
写真撮影のあと、児童広場の奥で自然観察を行いました。ふじ、つつじ、はなみずき、さくらんぼなどたくさんの植物を見つけることができました。学習の後は遊びです。児童広場の遊具で遊ぶ時間があり、子どもたちは歓声をあげて走り回っていました。
その後、場所を少年運動広場に移してお弁当です。みんな走り回ってお腹もすいていたのでしょうか、嬉しそうにお弁当を食べて、おやつも食べて満足そうな笑顔になりました。
帰りは行きと逆の道を歩きましたが、全員がしっかり歩いて帰れました。
初めての遠足、みんなしっかり歩いて、運動して、食べて、大満足の一日でした。