【小学校】平成24年度入学式を挙行しました

• 【小学校】平成24年度入学式を挙行しました

4月4日、平成24年度入学式を、本学園登美ヶ丘M・Y体育館で挙行しました。新入生たちは奈良学園小学校の制服に身を包み少し誇らしげな表情で、来賓をはじめ保護者の皆様や学校関係者らの温かな拍手に迎えられ入場しました。

新入生79人は1人ずつ名前が呼ばれると「ハイ」と元気に返事をして起立し、藤原和幸校長から入学を許可されました。藤原校長は、挨拶をすること、命を大切にすること、運動、笑顔、おもいやりの5つの約束を話し、「元気でにこにこと笑顔で過ごせる小学生になってください」と式辞を述べました。

続いて、西川彭理事長が本校で学ぶ楽しさを話し、同じキャンパスの中学や高校生と一緒にランチや運動会を楽しむなど異学年交流を伝え、「楽しみでしょう? 元気に毎日、学校へ来てくださいね。約束です」と入学を祝福しました。

新入生を代表して、露口遥都さんと上土実成美さんが登翔会より記念品を受け取り、橋本和花さんと安藤大智さんが「みんなと仲良く、頑張ります」と力強く、誓いの言葉を述べました。そして、校歌を斉唱して入学式を終えました。

入学式後、お迎え会が開かれました。赤い色の法被(はっぴ)姿で大きなうちわを動かして、手づくりの神輿を担ぎ、「わっしょい、わっしょい」と大きな掛け声を会場に響かせながら、新入生を歓迎しました。