プライマリーマラソン大会を開きました

春のような陽気に恵まれた26日、本学園の総合グラウンドで、「平成22年度プライマリーマラソン大会」を開きました。

児童たちは学年ごとに集合し、念入りに準備体操を行った後、P1は1.2キロ、P2は1.5キロ、P3は2キロの完走を目指し、男女別にスタートしてタイムを計りました。

グラウンドには「頑張れ! 頑張れ」と、仲間を応援する大きな声が響き、教諭から「肘をもっと上げて」「あともう少し」など、指導や励ましの声が掛けられました。

また、多くの保護者も駆け付けてくださり、頬を真っ赤にして必死に走る児童たちを励ましながら、温かな拍手を送ってくださいました。

ゴール後の児童たちは、走り終えた達成感を表情に浮かべ、和やかな雰囲気に包まれていました。そして、学年ごとに各グループの上位8人を発表し、皆で拍手をして健闘を称えました。今後、朝礼で表彰します。