2年生が秋の遠足に行きました

学校からバスに揺られて約1時間、目的地の「上の太子観光みかん園」に到着しました。
バスを降りて長い坂道を登り、みかん園の入口で、園の方から、みかんの取り方や美味しいみかんの見分け方などを教わりました。
 その後、一度頂上のテントに荷物を置いて、いよいよみかん狩りです。子どもたちは歓声をあげながら、次々にみかんを取っていました。お土産用に袋に詰め込んだり、そのまま皮をむいて口にして、その甘さにびっくりしたりと大満足の様子でした。
 その後、頂上にあるアスレチックを楽しみました。いい具合にお腹もすいたところで、みんなでお弁当をいただきました。
途中、少し雨が降ってきましたが、本格的に降るには至らず、無事に予定の行程をこなして帰ることができました。