「なとみんピック開会式」の撮影をしました

• 「なとみんピック開会式」の撮影をしました

今年の小学校の運動会「なとみんピック」も、全学年が集まる時間をなるべく短くする工夫をしての開催となります。
なんと、開会式は全員が各クラスで録画した動画を見ての参加となります。それから、ペア学年が2学年ずつ総合グラウンドに出て1時間ずつ競技に参加。全員が集まるのは、1時間だけ。しかも、実施する競技は、学年毎に走る距離を変えて全学年のクラス代表が一斉に走る変形のクラス対抗リレーと「奈良登美弾」という全校ダンス、閉会式です。

そんな当日に向けて、学級代表と企画委員が一緒に集まり、「なとみんピック」の開会式の動画撮影が行われました。
また、クラス毎に呼びかける応援メッセージもみんなの楽しみです。各クラスで撮影した応援メッセージの編集作業が職員室で行われていました。

防疫対策をとりながら、変えるべきことを変えて、子どもたちが経験できる行事を維持する本校の取り組みです。