ハワイウィーク①

• ハワイウィーク①

今年度、ハワイへの5泊7日の宿泊学習を行うことができなかったM2(小学6年)生の子どもたちですが、ハワイとつながる四日間を過ごしました。
このことは、姉妹校であるメリノールスクールはもちろんのこと、アウトリガーリーフホテルやハワイ州観光局の皆様のご協力もいただきながら実現することができたものです。

ハワイワイキキと中継して、自分たちが止まる予定だったホテルの様子を教えてもらったり、ハワイ名物の紹介を聞いたり、ワイキキサンセットを見たり、ハワイランチとして給食の代わりにLoco Mocoを食べたりしました。

~子どもたちの振り返りから~

・ハワイウィークを通して、ハワイのことはもちろんよく知ったけれども、それだけではなく全ての日本以外の国において、他国の文化や伝統、日本と同じところ、違うところ、とたくさん学べてよかったです。しかも、小学生でこれほどのことを学べたと思うと、貴重な体験で、これからに活かし、この経験を大切にしようと思いました。実際の体験くらいにみんなで楽しくできて、卒業前に再度「仲のよさ」を感じました。...そして、英語もがんばろうと思いました。