サッカースクールにユニホームが届きました!

• サッカースクールにユニホームが届きました!

本校にはサッカースクールがあります。子どもたちの中で希望者が入部し、本校の教員とセレッソ大阪サッカースクールのコーチに指導してもらっています。
目的として次の3つを掲げています。

・奈良学園登美ヶ丘に通う園児・児童・生徒の交流を図る。
・サッカーを通じて体力の向上を図る。
・異学年による活動を通じて、コミュニケーション力を高める。

幼稚園の年長児の活動が終わった後に、小学4年生までが活動しているのですが、今年度は約70名あまりが入部しており、だんだんスクールの中での過ごし方や規律を守って楽しめるようになってきました。

そんな子どもたちに、今年度9月、ユニホームが届きました。ユニホームを着た子どもたちは「先生、ユニホームありがとうございました」とお礼を言うなど、自分たちが楽しくサッカーをできる環境に感謝している様子が見られました。

これまでなかったユニホームを着た子どもたちは、大喜び! やる気MAXでスクールの練習にも取り組んでいます。