あいさつ運動に取り組みました!

• あいさつ運動に取り組みました!

高学年の企画委員会が中心になって、7月・8月の取り組みとして学校中に呼びかけてくれた「あいさつ運動」。あいさつを自分からできるように、子どもたちは取り組んでくれました。各クラスでは、その日に取り組めた人が、ひらがなの枠の中にシールを貼っていきました。9月初めにシールがびっしり貼られたひらがなが企画委員会の方に集まってきました。
今日の給食の時間を使って、委員長から放送がありました。「みんながシールで作ったひらがなはP棟昇降口に掲示してあります。あいさつは、みんなを、学校を元気にします。みんなで元気な学校を作っていきましょう!」こんな呼びかけもしてくれました。
下校時、うれしそうな、誇らしそうな顔で昇降口の言葉を見上げる子どもたちでした。

「えがおで あかるいあいさつを つづけよう!」