夏休みが終わりました

• 夏休みが終わりました

短い夏休みが終わり、子どもたちが学校に帰ってきました。活気にあふれています。
期間が短かったことから、子どもたちの提出物もいつもよりは少なめです。でも、必須でない作品応募に対しても、がんばって取り組んだものが集まっています。

各クラスの学級活動の様子を見ていると、転入生が来てくれて自己紹介をしているクラス、休み中の出来事を発表しているクラス、作ってきた作品を友だちに見てもらっているクラス...。久しぶりに会った友だちと楽しい会話が弾んでいました。
まだまだ、コロナウイルス感染防止の防疫対策に努める学校生活が続きます。その上で、行いにくい様々な行事に替わり、子どもたちが体験できることをどうにか創りだしていきたいと考えています。