プライマリースポーツフェスタ

• プライマリースポーツフェスタ

最高の天気に恵まれ、プライマリーのスポーツフェスタを開催しました。

開会式では、子どもたちに「あきらめない強い気持ちで練習の成果を出しきろう」と呼びかけました。直後に行われた応援合戦では、応援団長のかけ声のもと、一人一人がしっかりと声を出し切って、競技にむける勢いを見せてくれました。この応援団をまとめる団長の声、太鼓の音、前に立つ応援団一人一人の声は見事なものでした。

一人一人の走力を発揮する徒競走では、誰一人として途中であきらめることなく力を出しきっていました。また、保護者の皆様にご参加いただく競技では、親子で一緒に参加できる一生懸命でうれしそうな顔、顔、顔...。音楽玉入れやクラス対抗リレーなどの力を合わせる競技では、どの組も一人一人の力が一つになっている様子を見せてくれました。

結果は、赤組の勝ちでした。でも、「あきらめない強い気持ち」は、どちらの組もすばらしい力を見せてくれたと思います。この力が、明日からの学校生活で粘り強く向かっていく原動力になってくれると考えています。この経験がそうやって活かされていくことを期待します。