クラブオリエンテーションを実施しました

• クラブオリエンテーションを実施しました

4月11日(木)、M3(中1)生を対象にクラブオリエンテーションを行いました。本校では、26のクラブや同好会などが活動しています。代表生徒が壇上に上がり、それぞれの魅力をアピールしました。
 各部はパワーポイントや口頭で発表し、活動の楽しさや兼部のしやすさ、未経験者でも活躍できる環境などの魅力を伝えました。ユニフォーム姿で登壇したり、ボールを使って実技をしたり、演劇や演奏を行うなど工夫を凝らしたプレゼンテーションが行われ、M3生も熱心に聞き入っていました。

4月18日まではM3生が届出なしで好きな部活動に体験入部できます。オリエンテーション終了後も、活動日にあたるクラブは見学を呼びかけ、ライブパフォーマンスを行うなど、勧誘を続けていました。

本校では部活動を他クラス・他学年の生徒と交流し、目標に打ち込む大事な活動と捉えています。学習と両立しながら充実した学校生活を送ってもらえるよう願っています。