PM芸術鑑賞会を開催しました

• PM芸術鑑賞会を開催しました

11月20日(月)、 P1(小学1年)生からM4(中学2年)生を対象に芸術鑑賞会を行いました。

本年度の芸術鑑賞会は、「本物」と言える舞台芸術の「夢」と「感動」を日本全国の子ども達に届けることを目標にミュージカルの公演を全国各地で行なっておられる夢団の皆さまをお招きして、ドリームミュージカルショーを鑑賞しました。

午後のM3生・M4生対象の公演は2部構成で、第一部は「ライオンキング」、「アナと雪の女王」など、ディズニーミュージカルのハイライトを見せていただきました。第二部はブロードウェイミュージカルから、「メリーポピンズ・リターンズ」、「オペラ座の怪人」、「ミス・サイゴン」などからのナンバーを上演していただきました。

素晴らしい歌とダンスの迫力のある舞台に、公演の最後には生徒たちから大きな拍手が巻き起こっていました。ミュージカルを鑑賞した経験の無い生徒が多かったですが、バラエティに富んだ、たくさんの本格的なミュージカル作品にふれることができ、充実した時間となりました。