• 第65回一条杯奈良県中学校英語レシテーションコンテストで優勝しました

10月28日(土)に、奈良市の一条高校で行われた、第65回一条杯奈良県中学校英語レシテーションコンテストにおいて、M4A(中2)の生徒が優勝しました。

ノーベル平和賞を受賞したマララ・ユスフザイの「Education First」のスピーチの一部を暗唱しました。流暢な英語と豊かな表現力を駆使して、マララが訴えてきた教育への熱い思いを見事に表現できていました。そして、会場にいた全ての人々に感動を届けてくれました。

また、M4C(中2)の生徒も出場しました。美しい発音と素晴らしい表現力で、説得力のある暗唱でした。
どちらの生徒もこの日のために、努力を重ね、立派な姿を見せてくれました。今後も本校でこのような経験を積み上げ、さらに成長してくれたらと、思います。