• 【中学校】第75回奈良県中学校英語スピーチ・レシテーションコンテスト入賞

9月22日(金)に、大和高田市文化会館さざんかホールで行われた、第75回奈良県中学校英語スピーチ・レシテーションコンテストにおいて、M4C(中2)の生徒がレシテーションの部に出場し、第5位に入賞しました。
ノーベル平和賞を受賞したマララ・ユフスザイの「Education First」のスピーチの一部を暗唱しました。マララが訴えてきた「子供や女性への教育の大切さ」を彼女自身で解釈し、流暢な英語で見事に表現できていました。
    大橋.jpg

また、M4A(中2)の生徒がスピーチの部に出場しました。
スピーチのテーマは「The Power Of Music」です。音楽が持つすばらしい力を伝えるため、自身で原稿を書きあげ、そのすばらしさを伝えてくれました。