第16回MY尚志祭を行いました

• 第16回MY尚志祭を行いました

8月26日(土)・27日(日)の2日間、M1(小学5年)生からY3(高校2年)生で第16回MY尚志祭を開催しました。今年のテーマである、「Re:start」には、私たちは生活のすべて、何についても、いつでも心機一転してRe:startすることが可能だという思いがこめられています。

各教室では、生徒たちがみんなで一緒に考えたさまざまな企画が催されました。スーパーボールすくい、モグラたたきや射的、交通研究会の巨大ジオラマでの運転体験など、小学生も楽しめる企画も多く、本校生徒達と交流しながら、笑顔で楽しんでいました。

袴を身に着けた競技かるた部と書道部は、本格的なパフォーマンスを披露してくれ、将棋部は巨大オセロで、来場者の方々を楽しませてくれました。

MY体育館ではクラブ活動発表会が催されました。合宿の様子をスライドで映しながら室内楽部が「銀河鉄道999」など、どなたでも楽しめるナンバーを披露し、演劇部はホテルを舞台に繰り広げられる喜劇「ホテル魔雲天」を上演。弁論部は「アイドルの恋愛を禁止すべきである是が非か」をテーマに論戦を戦わせました。保護者の皆様も多く集まっていただき、催しを楽しんでいただきました。2日目はP体育館も使用し、Y1生からY3生の有志のダンス・ユニットとバンドの演奏が繰り広げられ、最後に、生徒達が体育館いっぱいに集まり大きな声援を送る中、MY尚志祭のフィナーレを迎えました。

生徒ひとりひとりの表情からは、完全燃焼でMY尚志祭をやりきった充実感が伝わってきました。