学校見学会を開催しました

• 学校見学会を開催しました

5月20日(土)、小学5 ・6年生の児童とその保護者を対象に、学校見学会を開催しました。
最初に安井校長が、「本校の学校経営スローガンとして『子どもの伸び率日本一を目指す』ことを揚げ、自由にチャレンジできる環境の中で、学びの力を生徒に寄り添いながら指導しています。10年後20年後を踏まえ、探究力や国際力をつけてもらい大きな夢に挑んでほしいと考えています」と挨拶しました。その後、スライドを見ていただきながら、学校生活の様子や宿泊研修、探究学習など本校の教育の特徴について話をしました。

後半は、10組ごとのグループに分かれ学校見学会を行いました。教員と在校生が案内をしました。
最初に天然芝の総合グラウンドを見ていただきました。校舎内では、科学部が静電気の実験のデモンストレーションを行い、参加者の皆さんは興味津々でごらんになっておられました。他にも、各ホームルーム教室、美術室、壁一面ホワイトボードでグループワークなどに使用できる探究ルーム、ライブラリーなどを見学していただきました。
校内を巡りながら、保護者の皆さまからたくさんの質問をいただきました。

今後も説明会、イベントなど用意しております。多くのご参加お待ちしています。