中学校見学会を行いました

• 中学校見学会を行いました

3月20日(土)、本校主催の学校見学会を行いました。今回の見学会は、全体で400名超の方にご参加いただきました。参加者の皆様には2会場に分かれて入っていただき、それぞれ説明会・校内見学会をスタートしました。

説明会の冒頭に安井校長から、「子供には無限の可能性がある。勉学や部活動に励んでほしい」と挨拶がありました。続いて、探究学習の取り組みや本年度の大学進学実績について説明しました。また、今年度の入試問題の解説も行いました。

校内見学では、天然芝の総合グラウンドや、PC教室、物理、化学、生物実験室、ライブラリーなどを案内しました。少人数のグループで案内することで、案内役の教員に質問しやすく、より深く本校を知っていただけたようです。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。